eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Английские пасхальные булочки (пошаговый рецепт)



Эти булочки знают многие, существует масса вариаций на основе этой праздничной выпечки, явам предлагаю простой , тот которым пользуюсь сам):
600 гр просеянной муки + 2 ст/л.
200 гр изюма или других сухофруктов
1 ст/л молотой корицы
2 ст/л сахара
2 яйца
1/2 ст/л мускатного ореха
7 гр сухих дрожжей
300 мл теплого молока
100 гр сл масла
щепотка соли
5 ст/л воды









Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин.
2 ст/л. муки смешать с 5 ст/л. воды, переложить жидкое тесто в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.


Булочки выходят мягкие, пышные и очень ароматные. Мало сладкие - но это легко исправляет джем или варенька)

Приятного аппетита!!!!!!

"Детальные советы читайте в майском номере журнала Cooker" http://cooker.kiev.ua/
Tags: английская кухня, выпечка, еда, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments