eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Piccy.info - Free Image Hosting

Чизкейков просто невероятное количество вариаций, но нам же это только на руку, не правда ли))  Вот например совершенно замечательный мятный чизкейк!:



основа:
100 гр белого шоколада
3 ст/л жирных сливок
50 гр молотого печенья
50 гр молотого миндаля

начинка:
300 гр не кислого творога
1 ст жирных сливок
100 мл молока
2/3 стакана сахара
сок и цедра 1 лимона
пучок мяты
6 гр агара

Piccy.info - Free Image Hosting

Для основы форму 22-24 см отправляем в морозилку на 10 минут, тем временем готовим тесто.
Обжаренный молотый миндаль смешиваем с молотым печеньем.
Шоколад мелко крошим и вместе со сливками топим на водяной бане. Соединяем шоколад с сухой смесью. Тщательно перемешиваем.
Достаем форму из морозилки, прокладываем пищевой пленкой. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем сначала ложкой а потом ладонью. Отправляем в холодильник.
Для начинки - творог перетираем через сито, добавляем лимонную цедру и сок. Сахар взбиваем в блендере с листьями мяты.
Мяту добавляем к творогу и все тщательно перемешиваем. Вводим сливки и еще раз перемешиваем до однородности.
Молоко доводим до кипения, добавляем разбавленный в небольшом количестве воды агар и снова доводим до кипения. Вливаем горячую смесь в начинку и быстро все перемешиваем(лучше делать это блендером)
Выкладываем начинку на основу(которая к этому времени уже как раз схватилась). Разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Совет: можно использовать желатин вместо агара - необходимо 10-12 гр предварительно замочитьи потом ввести в молоко - не доводя до кипения.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

"Детальные советы читайте в майском номере журнала Cooker" http://cooker.kiev.ua/
Tags: еда, лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments