eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Суп-пюре из сладкого перца

Piccy.info - Free Image Hosting

Красивый, шелковый суп который и согревает и глаз радует:



на 4 порции:
перец болгарский  4.
картофель крупный 3
красная луковица  1
ол масло 3 ст/л
зубчики чеснока - 2 шт
соль, перец черный по вкусу
бульон – 1 литр
итальянский травы - 1 ч/л

свежий базилик для подачи
сливки жирные для подачи

Piccy.info - Free Image Hosting

Перец помыть и  поставить в разогретую до 200 C духовку на 25  минут. Снять с перца кожицу и нарезать мякоть.
На ол масле обжарить  измельченные лук и чеснок. Добавить прованские травы. Картофель очистить  и нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель к овощам, обжарить с минуту и влить бульон.
Посолить и поперчить, варить на умеренном огне до готовности картофеля.
Пюрировать массу в блендере. Добавить перец и еще раз все пюрировать.
Суп разлить по тарелкам, добавить по ч/л сливок, украсить листиками базилика и подавать.


Приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, лакто, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments