eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный крем с абрикосами и шоколадом



Это очень простой нежнейший рецепт для романтичного утра. Вариаций на его основе несметное количество, я предлагаю такой:

на 2 порции:

2 ст/л сахарной пудры
200 гр мягкого творога(или сливочного сыра)
2 ст/л лимонного сока
300 гр абрикос(свежих или мороженых)
150 мл жирных сливок(33-38%)
125 мл молока
100 гр сахара
50 гр горького шоколада

Сахар смешать со 120 мл воды и поставить а огонь. Довести до кипения, и как только сахар растворится добавить мелко резанные абрикосы. Проварить 2-3 минуты на среднем огне. Остудить и добавив лимонный сок пюрировать блендером.
Добавить молоко и перемешать. Отправить на 15 минут в морозилку.
Тем временем перетереть творог. Сливки взбить с сахарной пудрой. Смешать творог со сливками.
В креманки выложить часть абрикосового соуса. Двумя столовыми ложками сформовать творожный крем, Выложить аккуратно на соус , сверху присыпать шоколадом. Можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

совет: можно использовать любые ягоды, персики для соуса.
совет: творог лучше брать мягкий и в меру влажный
совет: ягоды и фрукты должны быть очень спелыми.

"Детальные советы читайте в майском номере журнала Cooker" http://cooker.kiev.ua/

Tags: десерт, еда, лакто, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments