
Итальянская родственница тортильи - фритата мною очень любима(как и вообще яишенки в любом их виде)))) Этим блюдом прекрасно оформить свой полдник или даже ужин с бокалом красного вина.Не сложно и вкусно:
на 1 порцию
1 белая луковица
2-3 яйца
1 зубчик чеснока
2/3 ст/л бальзамика
1/3 ч/л орегано
небольшой пучок зелени по вкусу
2 ст/л ол масла
1 ст/л тертого пармезана
щепотка соли и перца
чили
Самое длительное это приготовление основы - нашего лука, но знаете - его можно и подготовить заранее)))
Лук измельчить и отправить в сковороду с разогретым маслом. Жарить минут 10-12 на медленном огне. Чеснок измельчить. Добавить орегано и чеснок к луку. Прожарить еще минуты 2. Добавить бальзамик, посолить и поперчить. Тушить пока жидкость не выпарится. Тем временем вилкой взбить яйца , добавить измельченную зелень, пармезан и еще немного соли и перца. Вылить яичную смесь в сковороду. положить целый чили. На медленном огне жарить минут 5, затем вариации. Вы можете перевернуть аккуратно фритату на другую сторону, можете накрыть крышкой и и томить до готовности или как я - отправить сковороду в духовку при максимуме на минуту вторую.
Подавить блюдо горячим или теплым. Если вы готовите большую порцию - можно нарезать на треугольники и подавать порционно. Ну а можно и вполне по домашнему есть с одной сковороды - это так душевно!
Приятного аппетита!!!!!!!