eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фритата с луком,бальзамиком и пармезаном



Итальянская родственница тортильи - фритата мною очень любима(как и вообще яишенки в любом их виде)))) Этим блюдом прекрасно оформить свой полдник или даже ужин с бокалом красного вина.Не сложно и вкусно:



на 1 порцию

1 белая луковица

2-3 яйца

1 зубчик чеснока

2/3 ст/л бальзамика

1/3 ч/л орегано

небольшой пучок зелени по вкусу

2 ст/л ол масла

1 ст/л тертого пармезана

щепотка соли и перца

чили



Самое длительное это приготовление основы - нашего лука, но знаете - его можно и подготовить заранее)))

Лук измельчить и отправить в сковороду с разогретым маслом. Жарить минут 10-12 на медленном огне. Чеснок измельчить. Добавить орегано и чеснок к луку. Прожарить еще минуты 2. Добавить бальзамик, посолить и поперчить. Тушить пока жидкость не выпарится. Тем временем вилкой взбить яйца , добавить измельченную зелень, пармезан и еще немного соли и перца. Вылить яичную смесь в сковороду. положить целый чили. На медленном огне жарить минут 5, затем вариации. Вы можете перевернуть аккуратно фритату на другую сторону,  можете накрыть крышкой и и томить до готовности или как я - отправить сковороду в духовку при максимуме на минуту вторую.



Подавить блюдо горячим или теплым. Если вы готовите большую порцию - можно нарезать на треугольники и подавать порционно. Ну а можно и вполне по домашнему есть с одной сковороды - это так душевно!



Приятного аппетита!!!!!!!
Tags: еда, завтрак, итальянская кухня, ово-лакто, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments