Этот салат простой, сочный и бодрящий! Для легкого перекуса просто идеальный!:
на 2 порции
1 запеченая накануне свекла
2 средних апельсина
1/4 белой луковицы
50 гр толченых орехов
2 ст/л белого винного уксуса
3-4 ст/л ол масла
1/2 ч/л горчицы не острой
соль перец
пучок рукколы
Для заправки смешать уксус,горчицу,соль перец и ол масло. Тщательно перемешать. Свеклу нарезать на небольшие кусочки. Залить заправкой свеклу и оставить на 1 час мариноваться.
Апельсин очистить и удалить все пленки и перегородки. Добавить тонко нарезанный лук и апельсины в маринад к свекле. Оставить на 30 минут.
Рукколу выложить на блюдо, сверху выложить маринованные ингредиенты. Взбрызнуть маринадом что остался и присыпав орехами подавать на стол!
Приятного аппетита!!!!!