eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медово-орехово-шоколадный пирог перевертыш с вишней



Увидел я этот рецепт у Зоряны и не смог пройти мимо, совесть не позволила)) Решил приготовить для друзей. Аромат невероятный должен вам сказать, а готовить очень просто! отменный домашний пирог!!!!:

400 гр вишни
325 гр сл масла
4 яйца
220 гр меда
200 гр муки
80 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст/л. сахарной пудры
50 гр коньяка или рока
10 гр разрыхлителя
1 ч/л. молотой корицы

Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 гр сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать  разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 гр теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Распределить тесто поверх вишни.Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки.
Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Пирог выходит большой - так что к семейному ужину самое оно)

Приятного вам аппетита!!!!

рецепт отсюда - http://zoryanchik.livejournal.com/355401.html
Tags: еда, ово-лакто, орехи, пирог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments