eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Каталонский крем



Этот десерт один из самых простых. но это еще не о чем не говорит - так как не зря же он популярен во многих странах. Готовить его нечего делать - а поедать одно сплошное удовольствие!

на 4 порции:

500 мл молока
100 гр+2 ч/л сахара
1 ст/л корицы
30 гр кукурузной муки
4 яичных желтка
цедра 1 крупного лимона


Вскипятить 375 мл молока с сахаром , корицей и цедрой.
Взбить остаток  молока с кукурузной мукой и яичными желтками.
Влить в кипящее молоко и тщательно перемешать, пока масса не загустеет. Полученный крем процедить через сито
Разлить крем по формочкам, остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Разогреть духовку в режиме гриль. Присыпать содержимое каждой формочки 0,5 ч/л сахара. поставить прямо под раскаленный гриль и подержать несколько секунд, пока не образуется корочка. (Если у вас есть горелка - то проще конечно ей)
Сразу подавать!!!

Приятного аппетита!!!!!!
Tags: десерт, еда, испанская кухня, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments