eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожные маффины с вялеными томатами

Piccy.info - Free Image Hosting

Эти маффины заслужили восторженные отзывы за годы использования  не одного десятка человек. И на мой взгляд абсолютно заслужено) А как прекрасно взять этих малышек на пикник. С бокалом вина в кругу друзей это божественно)!!



на 10 порций:
300 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
2 ч/л разрыхлителя
соль,перец
60 мл ол масла
200 мл сметаны
3 яйца
60 гр вяленых томатов
100 гр твердого сыра
200 гр творога
1/2 ч/л итальянских трав

Piccy.info - Free Image Hosting

Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, морскую соль , перец и травы.
В другой миске взбить яйца со сметаной и ол маслом.
Аккуратно соединить с мучной смесью.
Томаты порезать кубиками, а небольшой пучок базилика порвать руками.
Сыра натереть на крупной терке
Творог протереть через сито.
Все ингредиенты для начинки перемешать и добавить в тесто. Присыпать по желанию травами.
Выложить тесто в формы для маффинов.
На каждый маффин положить по дольке синего лука или вяленного томата., взбрызнуть ол маслом и отправить в разогретую до 180с духовку на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!
Tags: выпечка, еда, маффины, ово-лакто, овощи, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments