eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Карамелизированная клубника с сабайоном на красном вине с ванилью и базиликом



Очень простой и быстрый рецепт - но такой вкусный! порадуйте своих близких, они вам этого не забудут))):

на 2-3 порции

60 гр сл масла
2-3 ст/л тросникового сахара
400 гр клубники

2 желтка
50 мл красного вина
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

Масло с сахаром растопить. Как масса станет однородной добавить клубнику и обжарив 1 минуту снять с огня.
На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и вином. Как только масса начнет густеть сразу снять.
Разложить в креманки клубнику, сверху выложить соус и подавать!

Приятного аппетита!!!!
Tags: десерт, еда, ово-лакто, соус
Subscribe

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 57 рождественских фильмов для вдохновения)

    Привет! как я и обещал - вот вам моя подборка фильмов к праздникам. Есть список любимых и просто тех которые можно посмотреть чтобы прониктнуться…

  • Повар на колесах

    Вчера сходил с друзьями в кино - на фильм "Повар на колесах". Профильное кино про кухню которое я ждал и жалел что пропустил премьеру на…

  • Принимаем гостей - 12

    Доброго четверга, друзья! В Киеве самая глубкая осень,поэтому предлагаю сегодня добавить в жизнь красок, наполнить ее вкусными ароматами а заодно…