eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

MILLE MIGLIA



В среду довелось посетить мне пресс ланч в ресторане MILLE MIGLIA. Собрали нас не просто так а по поводу - презентация нового меню.
Направление кухни заведения  - итальянская еда из всех регионов страны с интересными авторскими нюансами. Пиццы принципиально нет но вот классические закуски, паста и десерты имеются.
Заведение уютное, с красивыми фотографиями, мягким освещением и очень учтивым персоналом.
Презентация прошла в дружеской неофициальной обстановке с грамотно организованным дегустационным столом. Порции были в миниатюре а это означает что все могли попробовать все блюда не боясь переесть! Меню облегченное  специально к летнему сезону.
Шеф повар- Фабрицио  Ригетти- 27 летний итальянец успевший поработать во многих странах мира - общительный и веселый человек. Подробно рассказывал про новые блюда, общался с гостями и постоянно шутил.
Дегустация проходила по плану закуски-паста и супы-основные блюда-десерты



Закуски:
Карпачо из телятины с красным цикорием и пармезаном - 95 грн за порцию
Салат с осьминогом красным луком томатами и картофелем под базиликовым соусом - 150 грн за порцию
Карпачо из сибаса с маринованной спаржей- 125 грн за порцию

закуски как вы понимаете я попробовать не мог, но посмотреть на красивую подачу смог себе позволить))) ну и несколько кусочков пармезана пожевать запивая бокалом просеко)



Паста и супы:

Крем-суп из зеленого горошка и мяты - 90 грн - очень сбалансированный вкус, правильная консистенция и красивый цвет - отличный суп!
Ризотто с салатным цикорием , грецкими орехами и горгонзолой - 150 грн - на мой взгляд немного не хватило вкуса сыра - но в целом очень недурно. И подавалось в красивый миниатюрных баночках.
Ригатони со свежей рикоттой с песто из руколы и кедровых орешков - 150 грн - правильное аль денте, опять же красивый цвет, а вот по вкусу мне балованному не хватило немного активности. Слегка пресно. Но опять же это лично мне так показалось
Ньокки начиненные креветками с соусом из томатов и вонголе - 200 грн - ну это блюдо прошло мимо меня, но я подслушал похвальные комментарии в адрес этого блюда. И подача как не крути хороша)!!!



Про основные блюда мне и писать нет смысла так как они все с мясом и рыбой))) Если будет кому интересно - спрашивайте я расскажу))) Цены могу сказать в диапазоне 180-340 грн за порцию в 250-350 грамм

Ну и наконец десерты - Здесь я уже отвел душу))):
Тирамиссу  - 90 грн - очень достойное, хотя мне мое нравится больше))))
Срем-брюле с карамелизированными бананами - 80 грн - вкусное, даже очень, хотя мне больше было походе на каталонский крем))
Панакота с ягодным компотом - 80 грн -  вкусно
Мильфей с белого шоколада с клубникой - 90 грн - мой фаворит  -  очень нежно и вкусно!



После дегустации и активного общения Фабрицио устроил мастер-класс по приготовлению ньокк. Блюдо для меня не новое но поупражняться тем более в компании стоило.
Я очень не люблю выскочек и умников на подобных мероприятиях - но в этот раз случайно сам был именно таковым))) Как только мои руки коснулись теста мозг мой отключился и я пошел работать самостоятельно) Ну а налепив ньокки и присыпав их мукой заметил что шеф с ребятами еще только вымесом занимаются) Было конечно неудобно но вступив в небольшой диалог с Фабрицио мы уладили неувязочку)))) А по приготовлении и дегустации моих малышек получил похвалу от шефа и приглашение поработать в команде(пусть и не всерьез но приятно же))))

Итог - я провел 3 часа в хорошей компании с вкусными десетртами, вином, сыром и мастер-классом. Ушел довольным и отдохнувшим. Что же касается еды - не дешево, но красиво, вкусно и с хорошим обслуживанием. Так что будет повод можете посетить ресторан  MILLE MIGLIA на Ярославом Валу
Tags: общепит, промо, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments