eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маша Кейк



"Сделано с любовью" именно такой девиз кондитерской "Маша Кейк" где я встретился за утренним кофе с ее владельцем - замечательным человеком, красивой девушкой, прекрасной мамой и просто моим хорошим другом Машей Кочетковой.
Сдружились мыс ней еще с первой встречи на ГастроСреде , вот с тех пор и общаемся.
К своему стыду я был у нее в гостях еще до открытия кондитерской. Решил пока есть время исправить ситуацию а заодно и Вам рассказать:



Небольшое уютное заведение расположилось на Печерских Липках. Работает с декабря прошлого года. Дизайн оформлен эклектично с долей НЙ влияния. Сочетания винтажных элементов, качественного текстиля, натурального дерева и брутальных кирпичных стен и бетонных колонн очень органично взаимодействуют друг с другом создавая общую уютную атмосферу. В ближайшем будущем планируется небольшая летняя  терасса.
До кондитерской у Маши был только цех - но эй хотелось большего - общения с клиентами, уютного пространства а самое главное делится позитивом. И это я говорю сейчас не голословно - за 2 часа которые я провел в этом заведении я наблюдал за посетителями каждый из которых уходил с улыбкой. (не важно скушал он сладенького прям в заведении или взял что-то с собой)
Все здороваются, желают доброго дня. И все знают хозяйку в лицо  -  разговаривают с ней и делятся впечатлениями. Очень душевно - я прям не ожидал от наших людей такого)))



Относительно ассортимента продукции - могу сказать что он не слишком велик - тут делают и классическую выпечку (наполеон, чизкейк,медовик, круасан, эклеры) и сезонные десерты (тарталетки с клубникой и фисташковым кремом, тарталетки с фруктами, штрудель с грушей и ревенем) Прислушиваются к пожеланиям клиентов. Готовят только на день, у них нет залежей выпечки на несколько дней - поэтому с открытие и дальше полки начинают наполнятся красотой а помещение ароматами.
Пекут тут не только сладкое - помимо нескольких видов кишей имеется и своя хлебовыпечка (3 вида чиабаты, багеты, бородино, зерновой и хлеб здоровье- без глютена, несколько видов булочек)
В ближайшее время планируется запустить несколько позиций летних салатов и супа дня (как раз из серии пожеланий клиентов)



Продукты все проверенного качества, у постоянных поставщиков, никаких заменителей и маргарина., желе, карамель только собственного производства.
Ценообразование лояльное, в меню есть позиции как бюджетной выпечки так и более дорогой.
Например:
Макаронсы  по 9 грн за штуку (при всей моей не любви к ним эти реально самые вкусные что я пробовал)
Большой кусок киша - 25 грн
Круасан - 12 грн(если я правильно помню)
Штрудель - 25 грн (с грушами и ревенем - шикарное сочетание и в меру сладкое )
Профитроли - 9 грн
Булочки по 5-8 грн
Хлеб - 10-12 грн
Медовик - 16 грн
Вот не помню сколько стоила тарталетка с фисташковым кремом и клубникой - но это было невероятно вкусно.



Маша около 1,5 лет вынашивала идею открыть заведение в котором бы совмещались цех-магазин-кафе. И при этом что б было душевно и атмосферно. Лично я горжусь хозяйкой и считаю что она с поставленной задачей справилась.

Заведение также создает праздничные торты под заказ и на любой вкус, всегда идет полное обсуждение с клиентом, заменяются по желанию составляющие, всегда обсуждение сопровождается дегустацией - что б утвердить с заказчиком степень сладости, кислотности и других вкусовых предпочтений.
Маша с трудом может вспомнить какой-же торт был самым необычным или сложным - так как подходят они всегда с полной отдачей - но 6 ярусный торт или торт на 50 кг  -  не вопрос, хотите башню,мачту или сосновый лес - сделают. И доставят по нашим чудесным дорогам бережно и аккуратно.



В общем мне не стыдно а даже приятно попиарить это хорошее заведение с вкусным и душевным подходом. Мы с Машей считаем что без души не стоит вообще и даже заниматься делом.

В конце нашей встречи Маша опередив мой вопрос сама озвучила один очень важный момент: "Необходимо ценить свою команду, не разбрасываться людьми и не считать что незаменимых людей нет" На сегодня она считает что команда наконец сработанная (думаю каждый понимает как тяжело собрать не просто мастеров своего дела но и коммуникабельных людей готовых работать вместе)



Спасибо Маша за прекрасное утро, хорошее настроение и вкусные десерты!!!!

Вот страница кондитерской в фб: http://www.facebook.com/mashacake?fref=ts

ПС: возможно с осени мы с Машей устроим какие-то мастер-классы - по крайней мере такая идея уже существует пару месяцев)))
Tags: общепит, промо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments