
Эти пирожные настолько вкусные - что гарантированно на одном остановится практически невозможно. Приготовить их не составит никакого труда, а удовольствия потом выше крыши))):
на 4 пирожные
2 белка
1 стакан сахара
1 ч/л ванильного экстракта
175 гр крем-чиза(филадельфия например)
100 гр клубники+4 для подачи
щепотка соли
50 гр сахарной пудры
щепотка корицы
Белки взбить миксером с щепоткой соли по мягких пиков. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать пока масса не будет устойчивой.
Переложить массу в кулек, срезать кончик и выдавить пирожные в форме корзинки на противень выстланный пергаментом. Отправить в разогретую до 150 С духовку и уменьшив температуру до 90 С выпекать 2 часа при режиме конвекции. Вынуть и остудить.
В миску сложить сыр, ваниль, сахарную пудру и клубнику и все взбить блендером до однородности.
В остывшие безе-корзинки выложить ложкой крем, сверху выложить клубнику и присыпать немного корицей. Можно подавать!Но вкуснее подержать с час в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
совет: филадельфию можно заменить на маскарпоне.
совет: в безе можно добавить лимонную цедру или 1 ч/л какао.
Рецепт для журнала COOKER