eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маковый торт с клубникой



Этот домашний торт с интересной рецептурой и таким уютным вкусом может стать настоящим украшением воскресного семейного обеда:

на 8 порций
тесто
250 гр сахара
6 яиц
100 гр грецких орехов
1 ст/л сл масла
2 стакана мака
100 мл коньяка
50 гр белых сухарей

Для творожного крема:
400 гр творога
200 мл жирных сливок(35 %)
60 гр сахара
1 ч/л сахара ванильного

100 гр шоколада
250 гр клубники



Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
Разогреть духовку до 200 С. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ней тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть и разрезать на 2 коржа
Творог протереть через сито, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить до однородности.
Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, выложить сверху клубнику, второй положить на другой и промазать верх и бока. Рубленным шоколадом украсить верх торта а бока шоколадом или какао
Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Приятного аппетита!

совет - коньяк можно заменить на другой алкоголь по вкусу
совет - творог нужно брать не кислый
совет - сливки можно заменить на жирную сметану

Tags: еда, ово-лакто, орехи, торт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments