eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кофейный торт с 2 видами крема



Этот торт совершенный эксперимент - должен сказать успешный) Тортик кофейный с лекгим привкусом алкоголя и ароматом клубники - настояший праздник:



на 6-8 порций

150 мл жирной сметаны
2 яйца и 2 желтка
1 стакан сахара
200 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
1 ст/л крастворимого кофе
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл рома или кофейного ликера

крем кофейный
200 гр сл масла
3-4 ст/л сахарной пудры
50 мл свежесваренного эспрессо

крем клубничный
150 гр клубники
2 яйца
100 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
сок 1 лимона





готовим тесто:

Желтки и яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванильный экстракт и кофе. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 с духовке 30-35 минут. Остудить и разрезать на коржи.Пропитать алкоголем.

Крем кофейный: Взбить мягкое масло с сахарной пудрой. Понемногу ввести кофе. Взбивать пока крем не станет нежным и шелковистым.

Крем клубничный: Клубнику взбить в блендере с сахаром и яйцами, Добавить лимонный сок и ванильный экстракт и отправить на небольшой огонь. Варить до загустения. Остудить.

Сборка: Нижник коржи промазать клубничным кремом, накрыть вторым коржом промазать кофейным и так далее. Промазать бока и верх остатками кофейного крема. Украсить по желанию какао или шоколадом.

Приятного вам аппетита!!
Рецепт для журнала СOOKER
Tags: еда, ово-лакто, торт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments