eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Клубничный воздушный пудинг с рисом (пошаговый рецепт)



Этот возщдушный домашний десерт приготовить не составляет никакого особого труда, а уют созданный после подачи на стол общего блюда из которого все родные могут себе положить эту вкуснятину невероятный! Мило и душевно! Рекомендую:



на 4 порции:



3 яйца

125 мл сливок

250 мл молока

130 гр риса арборио

50 гр сл масла

1 ч/л ванильного экстракта

500 гр клубники






В сотейнике с толстым дном отварить рис в молоке.сливкам и сл масле до загустения на среднем огне  - минут 20 периодически помешивая.







Желтки отделить от белком. Желтки взбить с сахаром и ванилью добела. Вмешать в рис.

Взбить белки в пышную пену и также аккуратно ввести в рисовую смесь.

Ягоды промыть и удалить плодоножки.

Форму для запекания смазать маслом  и присыпать сухарями. Выложить ягоды и залить смесью.

Отправить в духовку разогретую до 160С на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подавать горячим или теплым  присыпав сахарной пудрой по желанию.



Приятного вам аппетита!!!!!!!

Можно подавать и холодным - тоже вкусно, но плотнее.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments