Люблю я ризотто - с ними столько экспериментов можно проводить и результат всегда вкусен! Это ризотто приготовлено для друзей и съедено с ними же - все сыты и довольны:
на 200 гр риса для ризотто
200 гр зеленого мороженого или свежего горошка
100 гр шпината
100 гр пармезана
1 белая луковица
1 ч/л прованских трав
1/2 ч/л белого молотого перца
соль по вкусу
2 ст/л ол масла
25 гр сл масла
100 мл сливок
100 мл вина
300-400 мл бульона
Измельченную луковицу обжарить в большой сковороде на сл и ол масле до мягкости. Добавить нарезанный шпинат и обжарить 2-3 минуты.Добавить горошек и рис. Помешивая обжарить пару минут и влить вино. Когда вино впитается постепенно вводить бульон. Добавить соль,перец и травы.
Когда рис будет практически готов - влить сливки и добавить тертый пармезан. Перемешать. Убрать с огня и накрыв крышкой дать постоять пару минут.
Подавать ризотто по желанию с листьями свежей рукколы!
Приятного вам аппетита!!!!!