eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто с зеленым горошком и шпинатом



Люблю я ризотто - с ними столько экспериментов можно проводить и результат всегда вкусен! Это ризотто приготовлено для друзей и съедено с ними же - все сыты и довольны:

на 200 гр риса для ризотто
200 гр зеленого мороженого или свежего горошка
100 гр шпината
100 гр пармезана
1 белая луковица
1 ч/л прованских трав
1/2 ч/л белого молотого перца
соль по вкусу
2 ст/л ол масла
25 гр сл масла
100 мл сливок
100 мл вина
300-400 мл бульона

Измельченную луковицу обжарить в большой сковороде на сл и ол масле до мягкости. Добавить нарезанный шпинат и обжарить 2-3 минуты.Добавить горошек и рис. Помешивая обжарить пару минут и влить вино. Когда вино впитается постепенно вводить бульон. Добавить соль,перец и травы.
Когда рис будет практически готов - влить сливки и добавить тертый пармезан. Перемешать. Убрать с огня и накрыв крышкой дать постоять пару минут.
Подавать ризотто по желанию с листьями свежей рукколы!

Приятного вам аппетита!!!!!
Tags: еда, итальянская кухня, лакто, рис, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal