eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирожное "Париж-Брест" с клубникой



Это прекрасное пирожное по мотивам торта который мы уже когда-то готовили  - эффектное,вкусное и красивое - ну другого и ждать не приходится ведь в основе французский тортик) Вкусно и по летнему освежающе! Настоятельно рекомендую не полениться) Кстати вы вполне можете сделать не пирожные а 1 большой торт):

на 4 порции:

тесто:
  масло сливочное – 65 гр.
  вода – 1 стакан (210 гр.)
  мука – 3/4 стакана  (130 гр.)
  яйца – 4 шт.

крем:
  масло сливочное – 250 гр.(мягкое)
  сахар – 2/3 стакана (150 гр.)
  желтки яиц – 3 шт.
  молоко – 1 стакан
  мука – 2 ст/л. с горкой (50 гр.)
  ванильная эссенция – 1 ч/л.
  какао – 2 ст/л.
+
сахарная пудра – 2 ст/л.
250 гр клубники
листья мяты



В сотейнике соединить воду, масло и соль Довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и деревянной ложкой быстро и активно перемешать до однородной массы.
Поставить сотейник на небольшой огонь и помешивая прогреть массу в течении пары минут - пока масса не станет тягучей и плотной.
Снять с огня и немного остудить. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Масса должна стать глянцевой и тянуться при отрыве – тесто готово.



На бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 8-10 см (или 1 большой - 24 см) Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (диаметром 1,2-1,5 см.). Отсадить тесто на  круги, Выпекать в разогретой духовке (200С) – 15 минут. не открывая духовку убавить температуру до 170 С и печь ещё 20-25 . Остудить. Оставшееся тесто отсадить на бумагу холмиками диаметром 2 см. Выпекать 15 минут при 200 С , а потом 20 минут при 160 С. Также остудить.
Тем временем приготовить крем:
Желтки отделить от белков. В сотейнике взбить желтки с сахаром и ванилью до побеления массы , добавить муку и молоко. Взбить до однородной массы , поставить на небольшой огонь сотейник и ИНТЕНСИВНО помешивая (деревянной ложкой прямо по дну сотейника) ,заварить крем до густой и однородной массы. Сразу переложить в миску , накрыть плёнкой (чтобы она плотно прилегла) и остудить до комнатной температуры.



Взбить масло и порциями добавить всю заварную массу до получения гладкого крема. Разделить крем на 2 части  - в одну добавить какао и перемешать до однородности.
Разрезать пополам испечённые меленькие эклеры  и наполнить их белым кремом -  в середину каждой положить ломтик свежей клубники.
Ножом  разрезать кольца вдоль пополам. Если нужно ,удалить лишнее тесто внутри . На нижнюю часть выложить порцию шоколадного крема, заполняя все пустоты. Сверху уложить эклеры с белым кремом. Шоколадный крем через кондитерский мешок с зубчатой насадкой отсадите по кругу торта - с внешней и внутренней стороны кольца, заполняя кремом промежутки. Оставшуюся клубнику нарезать на 4 части и выложить на пирожное. Накрыть аккуратно верхней частью кольца и присыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник на час. При подаче украсить мятой и клубникой по желанию.



пс: Выпечка была создана в 1891 году, чтобы ознаменовать знаменитую велогонку Париж-Брест-Париж. Его круглая форма ассоциируется с велосипедным колесом .Участникам гонки выпечка очень понравилась своей характерной формой ,к тому же очень удобной ,а так же высокой калорийностью ,что тоже не мало важно во время гонки!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!!

пс: спецом для журнала COOKER
Tags: десерт, еда, кукер, ово-лакто, торт, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments