eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кексы с черешней и лимонной глазурью



Это кексы палочка-выручалочка - так как приготовить их можно практически с любыми фруктами и ягодами. А остальные ингредиенты всегда под рукой. Технология же как всегда проста и быстра))) :

на 8 порций

3 крупных яйца
1 стакан растительного масла
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
300 мл молока
300 гр муки
300 гр черешни/вишни без косточек
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соды
1 ст/л лимонного сока
1/2 ч/л тимьяна
1/2 ч/л корицы
1/2 ч/л ванильного сахара
щепотка соли
120 гр сахара
+
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Всыпать хлопья в молоко  на 5 минут набухать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром , добавить к яйцам муку, растительное масло, молоко с хлопьями, корицу,ваниль,тимьян и  соду погашенную лимонным соком. Перемешать до однородности.
Добавить черешню без косточек в тесто и  тщательно перемешать.
Смазать формочки растительным маслом , наполнить тестом и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
Готовые кексы остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Нанести хаотично на кексы и дать глазури затвердеть. Вот и всех дел!

Никаких хлопот - зато кексов на целое семейство

Приятного вам аппетита!!!!!!!

ПС: рецепт для журнала COOKER
Tags: еда, кекс, кукер, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments