eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Миндальный кекс с карамелизированными персиками



Влажный, ароматный, очень нежный с фруктами - этот кекс вызвал бурю восторга среди моих друзей которым посчастливилось его дегустировать. Столько тепла и какого-то домашнего уюта и при этом вкусовой  деликатности имеет далеко не каждый кексик!
Результат - удовольствие на высший бал!:

на 6-8 порций
200 гр сливочного масла
180 гр сахара + 3 ст/л. сахара
100 гр муки
100 гр миндальной муки
0,5 пакетика разрыхлителя
4 яйца
4 персика
2 ст/л. воды



Персики очистить от кожицы(ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду) Нарезать ломтиками. Поместить в сковороду и добавить сахар (3 ст/л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, томить 10 минут - пока вода не смешается с сахаром и фруктовым соком. Как персики начнут блестеть значит уже готово.
Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать пшеничную муку и миндальную муку(измельченный миндаль), смешанную с разрыхлителем.
Заполнить смазанную форму тестом примерно на треть.  Выложить  половину персиков, слегка вдавливая ломтики в тесто. Выложить сверху оставшееся тесто и повторить еще один слой фруктов.
Выпекать при 180 С около 40-45  минут. Готовность проверять зубочисткой.
Присыпать по желанию сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Подавать к чаю.
Приятного вам аппетита!!!!

Совет: вместо персиков можно использовать нектарины, инжир,яблоки или грушу или смесь фруктов
Совет: подавать можно со взбитыми сливками

рецепт для журнала COOKER
Tags: еда, кекс, кукер, ово-лакто, орехи, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments