eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный торт со смородиновым муссом



Этот торт для любителей нежных ягодных кремов-муссов а также для любителей шоколада) Кисло-сладкое сочетание как нельзя подойдет для весенне-летнего праздника.:

тесто:
100 гр сл масла
30 гр сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 небольшого апельсина
100 гр муки
4 яйца
75 гр горького шоколада
60 гр сахара
щепотка соли

крем:
2 палочки корицы
125 мл молока
125 мл сливок 30%
20 гр кукурузного крахмала
40 гр сахара
2 яичных желтка
100 гр сл масла
40 гр сахарной пудры

ягодный мусс:
7 гр агара(12 желатина)
200 гр пюре из черной смородины
100 гр сахарной пудры
1 апельсин
500 мл сливок 33%

+
желе для торта
кокосовая стружка

Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахарной пудрой, ванилью и тертой цедрой апельсина. Добавить 20 гр муки. Ввести аккуратно желтки. Шоколад растопить на водяной бане и ввести в тесто. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков, добавить постепенно сахар и взбивать до твердых пиков. Попеременно с мукой аккуратно ввести в тесто. Форму смазать маслом и выложить на дно тесто, разровнять и отправить выпекаться 40 минут . Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. Коржи выйдут тонкими.
Приготовить крем: палочки корицы разломать и залив молоком и сливками отправить на огонь. Довести смесь до кипения и сразу убрать с огня. Оставить на 15 минут. Процедить. Крахмал смешать с сахаром и желтками. Влить теплое коричное молоко, перемешать. Помешивая довести до загустения.Накрыть пленкой и остудить. Взбить масло с сахарной пудрой и частями ввести заварной крем.
Смородиновое пюре(разморозить ягоды если у вы не используете свежие , пюрировать и протереть через сито) комнатной температуры смешать с сахаром, апельсиновой цедрой. Сок довести до кипения, ввести агар, снова закипятить все время помешивая. быстро ввести ягодное пюре и перемешать(вливать ягодное пюре в горячий сок в сотейнике) Сливки взбить и соединить с пюре(сливки не должны быть холодными иначе агар начнет затвердевать комками)
Нижний корж покрыть кремом,  сверху вторым коржом. Поставить борта от формы.Выложить ягодный крем и поместить торт в холодильник на 4 часа(если вы используете агар хватит и 30-40 минут)
Сверху залить приготовленным желе для торта. Бока украсить кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!!!!!

рецепт для журнала COOKER
Tags: еда, кукер, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments