eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ньокки из запеченого картофеля со спаржей



Этот рецепт я позаимствовал у замечательной Зоряны. Очень вкусно, сытно и по домашнему! КРАСОТА!!!:

Для ньокки
500 грамм печеного картофеля
2 яйца
200 грамм муки+для подсыпки
соль
Для соуса
пучок зеленой спаржи
100грамм жирных сливок или сметаны
60 грамм пармезана
соль
перец
щепотка тимьяна
2 ст/ ол масла

Для ньокки картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку и посолить. Вымесить эластичное тесто. Раскатать из теста колбаски. на подсыпанной мукой доске. Нарезать колбаски ломтиками по 0,5 см и вилкой сделать на них бороздки. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды, опустить ньокки и варить 1-3 минуты после всплывания.Выловить шумовкой и перемешать с соусом.

Для соуса. У спаржи отломить жесткие кончики. Порезать спаржу небольшими кусочками. Отложить верхушки, а стебли обжарить 2 минуты в сотейнике на оливковом масле. Влить 160 мл. кипятка и варить 5 минут. Добавить сливки или сметану, тимьян, верхушки спаржи и варить еще 5 минут.Добавить пармезан. Поперчить, перемешать с ньокки и посыпать тертым пармезаном.Сразу подать.

Приятного вам аппетита!!!!!

рецепт отсюда: http://zoryanchik.livejournal.com/354776.html
Tags: еда, итальянская кухня, ово-лакто, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments