eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Свекольно-апельсиновый сорбет



Простой, вкусный и такой тонизирующий летний десерт из свеклы - главное со скепсисом не относитесь а лучше возьмите и приготовьте. Для нового Раунда 74. Замороженные десерты. сообщества gotovim_vmeste2
:

2 средних свеклы
180 гр мелкого  сахара
сок и цедра 1 крупного апельсина
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха


Свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу при большом желании протереть через мелкое сито.
Отдельно смешать сахар и 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. (если вы разлили в формочки то не забудьте воткруть деревянные палочки для удобства через час после начала заморозки, если замораживаете в контейнере - то каждые 30-40 минут перемешивайте сорбет деревянной лопаткой)

Приятного вам аппетита!!!
Tags: веган, десерт, еда, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments