eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Торт "Ангел" с припущенными абрикосами и кремом "шантильи"



Лето такая прекрасная пора - столько фруктов и ягод - что аж глаза разбегаются при выборе! Этот бисквитный торт уже давно классика - благодаря белому цвету и также невероятной нежности он по достоинству носит имя "Ангел" , обычно этот торт сопровождают легким белковым кремом, но я же хочу предложить вам чудесную вариацию с припущенными фруктами - у меня абрикосы - но у вас это могут быть и персики и ягоды - в общем сезонный продукт который вам по душе. Не трудоемкий процесс и праздничный результат  - хороший мотиватор для того что бы взять и приготовить!


для торта в 22-24 см необходимо:

бисквит "Ангел"
8 белков
щепотка соли
1 стакан сахара
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта

Припущенные фрукты:
500 гр абрикос без косточек
1/2 стакана сахара
1 ч/л корицы

крем "Шантильи"
500 мл жирных сливок
1/2-2/3 стакана сахарной пудры
1 ч/л ванильного экстракта

миндальные лепестки для украшения



В первую очередь приготовить корж:
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков - около 2 минут. Затем всыпать сахар и влить ваниль и продолжать взбивать до образования пышной блестящей меренги - около 8 минут.
Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
Готовый корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Пока выпекается корж приготовить фрукты:
В кастрюлю сложить фрукты, влить немного воды(1/3 стакана) и отправить на огонь.
Как только фрукты пустят сок и станут мягкими всыпать сахар и корицу. Варить 6-7 минут
Припущенные фрукты остудить.

Когда корж и фрукты остынут можно заняться приготовлением крема:
Взбить сливки добавив сахарную пудру . При желании можно добавить 1 ч/л ванильного экстракта.

Сборка торта - на блюдо положить нижний корж, обильно промазать абрикосами,( не скупясь!!!) сверху промазать третью крема. Повторить операцию со вторым и третьим коржом выкладывая из 1 на 1. Когда торт будет собран можно присыпать верх миндальными хлопьями!

Отправить торт на час в холодильник.
Все можно подавать гостям этот сочный, жизнерадостный и очень ароматный торт!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: ово-лакто, торт, фрукты
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…