Лето-жара..Так хочется что-то холодненькое...Как по мне идеальным вариантом являются щербеты-сорбеты , так сказать облегченное мороженное. Буквально 15-20 минут времени но зато столько радости.
на 4 порции
500 гр черной смородины
1 стакан минеральной воды без газов
1/2 стакана сахара
сок и цедра 1 апельсина
70-100 мл смородинового ликера
1 ч/л ванильного экстракта
Ягоды через сито (это немного выматывает но труд оправдан на все 200)
В сотейник влить воду и сахар, добавить туда сок и цедру апельсина. На небольшом огне прогреть до растворения сахара.
Влить сироп в смородину тщательно перемешать.
Добавит ликер.
Процедить и перелить в контейнер.
Отправить в морозилку и замораживать часа 3-4, раза 2-3 перемешать.
Подавать в креманках.
Приятного вам аппетита!!!!!
рецепт для журнала COOKER