eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сорбе из черной смородины и апельсина



Лето-жара..Так хочется что-то холодненькое...Как по мне идеальным вариантом являются щербеты-сорбеты , так сказать облегченное мороженное. Буквально 15-20 минут времени но зато столько радости.

на 4 порции

500 гр черной смородины
1 стакан минеральной воды без газов
1/2 стакана сахара
сок и цедра 1 апельсина
70-100 мл смородинового ликера
1 ч/л ванильного экстракта



Ягоды через сито (это немного выматывает но труд оправдан на все 200)
В сотейник влить воду и сахар, добавить туда сок и цедру апельсина. На небольшом огне прогреть до растворения сахара.
Влить сироп в смородину тщательно перемешать.
Добавит ликер.
Процедить и перелить в контейнер.
Отправить в морозилку и замораживать часа 3-4, раза 2-3 перемешать.

Подавать в креманках.

Приятного вам аппетита!!!!!

рецепт для журнала COOKER
Tags: алкоголизм, веган, десерт, еда, кукер, мороженое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments