eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонное ризотто



Это нежное, приятное лимонное ризотто легко  приготовить для себя или же порадовать гостей. Уже много лет пользуется популярностью у моих друзей:

1 крупная белая луковица
250 гр арборио
шепотка шафрана
200 мл белого сухого вина
цедра 1 лимона
сок половины лимона
соль,  белый перец
3 ст/л ол масла
100 гр пармезана
100 мл сливок
бульон - около 0,7 л







Мелко нарезанный лук отправить  в кастрюлю (с толстым дном) с разогретым  маслом. Обжарить лук до янтарного цвета. Засыпать рис, перемешивая лопаткой, посолить, дать впитать аромат. Влить вино и дать ему выпарится и постепенно  половник за половником добавить бульон, рис при этом ни в коем случае не должен плавать в жидкости. Ввести замоченный в небольшом количестве воды шафран. Не покидать ризотто ни на минуту, Постоянно помешивая деревянной лопаткой. рис должен быть альденте ( рис готов через 15-18 минут).
Мелко натертую цедру лимона, сок и сливки, половиной пармезана, заправляем ризотто. Выложить на тарелку присыпать пармезаном и сразу же подавать.

Приятного аппетита!!!
Tags: еда, итальянская кухня, кукер, рис, сыр
Subscribe

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments