eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Каннеллони с овощами и сыром



Обычно я делаю каннеллони сам, но вот мне достались готовые изделия - поэтому решил приготовить! Что я должен сказать - блюдо хоть и трудно фотографируемое - но очень быстро съедаемое))) Очень вкусно хоть и немного хлопотно):

10 трубочек каннеллони приваренных
500 мл томатов в с/с
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
базилик
1 цукини
350 гр творога (не кислого, можно и рикотту)
150 гр твердого сыра
50 гр пармезана
3+3 ст/л ол масла
лавровый лист
щепотка сахара
1 ст/л бальзамика

Готовим соус - обжарить на половине ол масла мелко нарезанный лук и морковь минут 6-7 помешивая, добавить измельченный зубчик чеснока, соль , перец и томаты нарезанные на кусочки и лавровый лист. Перемешать и тушит на среднем огне 20 минут. Попробовать - при необходимости добавить щепотку сахара. В конце тушения добавить бальзамик.
Готовим начинку - обжарить на второй половине ол масла мелко нарезанный цукини с чесноком до мягкости. В миске смешать творог, половину тертого сыра, половину листьев (измельченных) базилика и цукини. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
В форму для выпекания положить половину соуса. Начинить каннеллони сырной массой и выложить в блюдо. Сверху полить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром.
Отправить выпекаться при 180С минут 25-30. Присыпать пармезаном и листьями базилика и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!!!!
Tags: еда, итальянская кухня, лакто, овощи, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments