eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс на желтках с черной смородиной



Все мы иногда сталкиваемся с проблемой утилизации белков-желтков. Для таких случаев хорошо иметь пару рецептов выручалок. Таких как например этот нежнейший кекс на желтках:

400 гр пшеничной муки
120 гр сл масла
200 гр сахара
5 желтков
1 яйцо
0,5 ст молока
2 ч/л. разрыхлителя
цедра половины лимона
1 стакан черной смородины



Масло размягчить, взбить с сахаром.
Добавить по одному желтки и яйцо, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко и тертую цедру. Оставить пару ложек муки.
Смородину смешать с остатками муки. и ввести в тесто. аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, выпекать при 200 С примерно 45-55 минут.

Остудить и вынуть из формы.

При желании можно присыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!!
Tags: кекс, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal