eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Трайфл с абрикосами и черной смородиной



Традициооный английский десерт - простой в приготовлении , вкусный и нежный! :

на 3 порции

6-8 палочек савоярди(или готового бисквита)
3 желтка
3 ст/л сахара
1 стакан молока
1 ч/л вального экстракта
1/2 стакана размятых абрикос с сахарной пудрой
черная смородина
3-4 ст/л крепленого вина
1/2 стакана сливок
1 ст/л сахарной пудры

Фрукты сонечно можно брать любые и не обязательн разминать как я, Но тогда нужно больше алкоголя- для пропитки бисквита.

Все просто - растереть желтки с сахаром и добавив молоко и ваниль перемешать до однородности. На небольшом огне сварить до загустения и остудить накрыв пленкой.
Печенья разломать на кусочки.
На дро порционных формочек выложить слой печенья, полить половиной вина, сверху выложить щедрый слой абрикосов, несколько ягод смородины, полить заварным кремом, положить ложку взбитых с сахарной пудрой сливок. Повторить слой еще раз и так до заполнения формы.

Отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!!!
Tags: английская кухня, десерт, еда, фрукты
Subscribe

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Просто фото)

    Решил для хорошего настроения выложить эту картинку) Лично у меня она вызывает положительные эмоции) А заодно и пару новостей) 1-Так как у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments