Традициооный английский десерт - простой в приготовлении , вкусный и нежный! :
на 3 порции
6-8 палочек савоярди(или готового бисквита)
3 желтка
3 ст/л сахара
1 стакан молока
1 ч/л вального экстракта
1/2 стакана размятых абрикос с сахарной пудрой
черная смородина
3-4 ст/л крепленого вина
1/2 стакана сливок
1 ст/л сахарной пудры
Фрукты сонечно можно брать любые и не обязательн разминать как я, Но тогда нужно больше алкоголя- для пропитки бисквита.
Все просто - растереть желтки с сахаром и добавив молоко и ваниль перемешать до однородности. На небольшом огне сварить до загустения и остудить накрыв пленкой.
Печенья разломать на кусочки.
На дро порционных формочек выложить слой печенья, полить половиной вина, сверху выложить щедрый слой абрикосов, несколько ягод смородины, полить заварным кремом, положить ложку взбитых с сахарной пудрой сливок. Повторить слой еще раз и так до заполнения формы.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!