eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Аля "минестроне" с аджикой



Это конечно не классический "минестроне" (хотя кто знает задокументированный классический вариант)) - это же как у нас борщи - у каждой хозяйки свой вариант и у всех называется борщ)) Та же история и тут. Этот вариант очень вкусный,быстрый и сытный! Замечательный суп!!! Посылаю в ФМ "Урожайный сезон":

на 4 порции

1 морковь
1 стебель сельдерея
1 патиссон
1 початок сахарной кукурузы
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2-3 картофелины
2-3 веточки тимьяна
соль перец
2-3 ст/л ол масла
горсть мелкой пасты
150-200 мл домашней аджики
700 мл бульона
пучок зелени

для подачи
пармезан
песто

В кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить измельченный лук, через минуту добавить нарезанную морковь и сельдерей, еще через 2-3 минуты чеснок и патиссон(небольшими кусочками.)
Помешивая тушить 4-5 минут. Добавить нарезанный картофель.
Добавить аджику и перемешать.
Посолить, поперчить, добавить тимьян и влить бульон.
Довести до кипения и немного убачив огонь варить 5 минут. Добавить срезанные зерна кукурузы и вермишель и варить до готовности последней.
Мелко нарезать зелень и добавить в суп.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить по 1 ст/л соуса песто,  присыпать пармезаном и подавать!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

ПС: для песто собственного приготовления измельчить в ступке литья базилика с солью,перцем,зубчиком чеснока до кашицы, добавить кедровые орехи или кешью, также растереть.
Добавлять ол масло пока соус не станет нужной густоты. Добавить немного лимонного сока и тертый пармезан - пробуйте - и добавляйте то что считаете не хватает)

Уверен суп не оставит вас равнодушным.
Tags: еда, лакто, овощи, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments