eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Золотой картофель и соус Цацики («Tzatziki»)



Очень вкусный картофель и прекрасный всем известный соус - отличный вариант ужина или обеда! Простая и вкусная еда - что может быть лучше!!!!

картофель
ол масло настоянное на чили
тимьян
соль и перец
лавровый лист

цацики:
300 мл греческого йогурта
3-4 небольших огурца
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 ч/л белого винного уксуса/лимонного сока
соль и перец
листья мяты (несколько)
шнит-лук для подачи

Картофель хорошо вымыть(что б можно было потом есть с кожицей) Нарезать на одинаковые куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить почти до готовности - так что  б было мягко но форму держал.
Слить воду.
В сковороду налить масло(если нет масла чили - можно просто ол масло и чили свежий/сухой) Выложить картофель, посолить и поперчить, добавить тимьян и жарить на большом огне до золотистости, периодически помешивая.

Пока варится картофель сделать соус:

Огурцы натереть на мелкой терке , присолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать лишний сок.
В миске смешать огурцы, йогурт,раздавленный чеснок,соль,перец,мелко нарезанную мяту, уксус/лимонный сок, половину ол мала и перемешать. Отправить в холодильник.

Когда картофель поджарится до золотистости - выложить на тарелку. Соус полить остатками масла и присыпать мелко искрошенным шнит луком. Сразу подавать!

Это оооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

пс: Сок от огурцов - не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо.
Tags: греческая кухня, еда, лакто, ужин
Subscribe

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Постное меню от HAPPYFOOD для ресторана LA VACA TAPAS

    Друзья! Завтра начинается Великий Пост! В ресторане La VACA TAPAS можно будет попробовать постное меню специально разработанное на ближайшие 40…

  • Львовские приключения

    Вернулся сегодня с одного из моих любимейших городов - Львова, где был в командировке 2 дня. Пока память свежая - делюсь с вами своими…

  • 2 дня в любимой Одессе

    Как вы знаете на этой неделе у меня была небольшая поездка в Одессу, где проходили 2 моих МК совместно с посудой Icook. Этот город очень люблю…