eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Стручковая фасоль с лимоном и эстрагоном



Эта элементарная и быстрая закуска очень приятная на вкус и к тому же постная):

на 300 гр стручковой фасоли
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец
несколько веточек эстрагона
сок 1 лимона
2-4 ст/л ол масла

В сковороде разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук , и тушить до мягкости. Добавить чеснок и фасоль и тушить 5 минут. Влить 100 мл воды или бульона. Добавить соль и перец по вкусу а также эстрагон.
Тушить все 10-12 минут - пока воды не выкипит на 2/3.
Заправить лимонным соком(больше илди меньше 1 лимона это по вкусу конечно.)

Все - можно подавать!!!

Можете попробовать и лакто-вариант - нужно добавить за 2-3 минуты до готовности 130-150 мл жирных или средне жирных сливок. Лимонный сок добавляйте через минуту другую после снятия с огня - что б избежать свертывания

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, еда, овощи, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments