eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с клубникой



Нежные и воздушные маффины с клубникой - в меру сладкие и ароматные!

на 6 маффинов

1/2 стакана сметаны
1/4 растительного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
2 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана тросникового сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1,75 стакана муки
1 стакан клубники



Разогреть духовку до 190 С. Смазать форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешать разрыхлитель, сахар и муку.
В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Добавить 1 стакан нарезанной небольшими кусочками клубники и аккуратно перемешать, не повредив ягоды.
Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставить в форме на 1 минуту, затем переложить на блюдо
Присыпать сахарной пудрой и подавать!

Рецепт для журнала COOKER


Приятного аппетита!!!
Tags: еда, кекс, кукер, маффины, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments