
Ароматные, позитивные в меру плотные маффины - отлично идут как с кефиром так и с чайком черным:
на 10 штук
1/2 стакана молока
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан сахара мелкого
1 стакан клюквы вяленой или сушеной
1 ч./л. разрахлителя
1 стакан муки
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана изюма
1 ст/л растительного масла
2 яйца
80 мл растительного масла

Смешать муку, хлопья и разрыхлитель.
Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, изюм и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 С 25-30 мин.
Приятного чаепития!!!!
рецепт для журнала COOKER