eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины "кофе со сливками"



Отличный вариант завтрака не находите ли вы? И выпечка и кофе и сливки))) 3 в 1)):

на 6-8 маффинов
1/2 ч/ л корицы
1/2 ч/л молотого кофе
1/2 стакана холодного кофе со сливками
1/2 ч/л ванильного экстакта
1 стакан сахара
2-3 яйца
2 стакана муки
100 мл кефира
100 мл растительного/сливочного масла
щепотка соли
1 ч/л с горкой разрыхлителя





Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить корицу и ванильный экстракт. Перемешав ввести молотый кофе.
Влить кефир и еще раз тщателно перемешать. Добавить растительное масло
Муку просеять с разрыхлителем.
Частями ввести в яичную смесь муку попеременно с холодным кофе.
Тесто выходит как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам(если вы выпекаете без бумажных вкладышей  смажьте растительным маслом)
Отправить противень с формочками в предварительно разогретую до 200 С  духовку. Выпекать 25-30 минут.
Готовность проверять зубочисткой.
Остывшие маффины полить при желании растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!!!!

ПС: на мой взгляд маффины слегка плотные - но вот с маслом или сливками идут очень хорошо)
ппс: растительное малсо можно заменить на сливочное - тогда маффины будут более здобными.

Tags: еда, кекс, маффины, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments