?

Previous Entry | Next Entry



Давно хотел приготовить этот джем, но лень было искать рецепт в инете - поэтому на делал по своему усмотрению) Результатом более чем доволен):

на 5-6 баночек от детского питания

1,5 кг слив
600 гр сахара
3 палочки корицы
50 гр коньяка
1 пакетик желфикса
стерилизованные баночки

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, Выложить в глубокий противень и присыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа периодически помешивая. Духовку разогреть до 180С , в сливы положить корицу и отправить на 60-80 минут запекаться, время от времени помешивая.
Переложить варенье в кастрюлю с толстым дном, на время вынуть корицу и массу измельчить блендером.
Вернуть корицу на место? добавить коньяк(опционно конечно) и довести массу до кипения. Добавить желфикс. перемешать и снова довести до кипения. Варить 3-5 минут.
Разлить джем по баночкам и закрутить. Остудить и убрать на хранение в прохладное место.

ПС: можете варить дольше если есть желание сделать джем более густым.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
masha_manjana
Sep. 8th, 2013 11:47 am (UTC)
а палочки корицы можно заменить корицей молотой?
если да. то какой объем добавить и в какой момент, если в оригинальном рецепте они то вынимаются, то добавляются?
my_happyfood
Sep. 8th, 2013 11:50 am (UTC)
можно добавить после запеканием перед варкой - 1 палочка= 1 ч/л с верхом корицы измельченной только качественной.
masha_manjana
Sep. 8th, 2013 12:28 pm (UTC)
спасибо! как раз сегодня привезла сливы из села
буду делать)
хотя в этом году мы уже больше 30 литров варенья сделали с мужем, но все равно жаль пропадет добро:)

такого сливового мы не делали еще))
my_happyfood
Sep. 8th, 2013 12:29 pm (UTC)
вчерашнее с шоколадом обязательно попробуйте)!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com