
Давно хотел приготовить этот джем, но лень было искать рецепт в инете - поэтому на делал по своему усмотрению) Результатом более чем доволен):
на 5-6 баночек от детского питания
1,5 кг слив
600 гр сахара
3 палочки корицы
50 гр коньяка
1 пакетик желфикса
стерилизованные баночки
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, Выложить в глубокий противень и присыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа периодически помешивая. Духовку разогреть до 180С , в сливы положить корицу и отправить на 60-80 минут запекаться, время от времени помешивая.
Переложить варенье в кастрюлю с толстым дном, на время вынуть корицу и массу измельчить блендером.
Вернуть корицу на место? добавить коньяк(опционно конечно) и довести массу до кипения. Добавить желфикс. перемешать и снова довести до кипения. Варить 3-5 минут.
Разлить джем по баночкам и закрутить. Остудить и убрать на хранение в прохладное место.
ПС: можете варить дольше если есть желание сделать джем более густым.
Comments
если да. то какой объем добавить и в какой момент, если в оригинальном рецепте они то вынимаются, то добавляются?
буду делать)
хотя в этом году мы уже больше 30 литров варенья сделали с мужем, но все равно жаль пропадет добро:)
такого сливового мы не делали еще))