eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Грушевое вино



Пусть и не в сезон но буду делится/ рецептами и впечатлениями от домашнего виноделия) Вот первый рецепт - ароматное грушевое вино , сухое с легкой кислинкой - очень милое:

груши 10 кг
изюм  1 кг

Груши разрезать на части и  удалив сердцевину. Выдавить сок. Полученный сок процедить. Нагреть до 70-80 С.
Слить в стеклянную бутыль (не более 2/3 объема бутыля)и добавить изюм.
Закрыть вино ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, периодически помешивая. Брожение длится около 3 недель.
Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль и поставить для осветления в прохладное место.

Приятной дегустации!
Tags: алкоголизм, веган, напитки, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments