eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ореховый пирог со сливами



Очень люблю сливы, они просто созданы для выпечки как по мне. У них правильная консистенция, они кисловатые и в сочетании с орехами просто волшебны. Для этого орехового пирога нужно не так много, а именно чуток времени и любовь, а еще:



400 гр сливы
150 гр грецких орехов
100 гр фундука
200 гр сл масла
180 гр сахара
3-4 яйца
100 гр муки
2-3 ст/л рома

Измельчить в блендере орехи.
Взбить сл масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать ввести по одному яйца, добавить измельченные орехи, ром и просеянную муку.
Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Форму для выпечки смазать форму маслом и выложить тесто.
Воткнуть дольки слив по всей поверхности теста на половину.
Отправить в духовку предварительно разогретую до 200 С, через 15 минут убавить до 160 С и продолжать выпекать около часа
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Можно подавать или теплым или остывшим!!!

Приятного чаепития!!!

А рецепт  я отправляю в ФМ Ореховый - http://monka-i-eda.livejournal.com/34943.html
Tags: ово-лакто, орехи, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal