eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Дайте чаю!!!



В такую промозглую, холодную погоду как у нас последние дни я то и делю что чаи гоняю)
Кстати а какой чай вы любите - я например 80% из потребляемого это зеленый чай, 10 % - ромашка или травы , 5% - каркаде и 5% черный. Ну и иногда кофеек себе позволяю, без сахара и молока)))
Вот вы В прошлый раз просили показать вам свои чашки - так сейчас самое время мне кажется)))
Для своего ФМ "Любимые помощники" - http://my-happyfood.livejournal.com/732076.html
Я редко использую их в кадре, возможно незаслуженно, но как-то так повелось)) Чашек у меня не много  и знаете пока снимал их понял одну вещь - из купленных лично мной  на сегодня в хозяйстве нашлась всего одна (остальные побились в процессе своего короткого жизненного цикла) Все же остальные это подарки, наследство или какие-то промо-чашки. И так кому интересно - СМОТРИМ:

Как показала практика пользуюсь всего 2-3 чашками  не больше - при чем очень систематично - на этой неделе пью только из этой а на следующей только из той)) Понятие не имею с чем это связано - сугубо подсознательное)!!!
И так начнем разбор закромов  - на первой фотографии хоть и не чашка  - НО это один из моих главных помощников на кухне  - мой мерный стакан) Достался он мне от мамы , вместе с подстаканником - как только начал самостоятельно жить  - сразу и получил в руки) Очень трепетно к нему отношусь, и никому не даю)

Идем дальше:



-Промо-чашка Милка купленная мамой в каком-то наборе. Очень удобная - сверху на ободке есть углубление  - благодаря которому губам очень удобно размешаться при глотке. Оценил по достоинству с первой эксплуатации))
-Чашка из Крыма ручной работы, которую мне вместе еще с целой сумкой посуды передала во владение подруга которая переезжает из  Киева в Москву.
-Чашка из той же серии что и ложечка у меня (если помните)  - с лентой - символом борьбы с раком груди
-2 следующие чашки презентованные мне украинскими дизайнерами Залевским Лешей и Каменской Наташей - еще во времена нашего совместного участия в проекте "Званый ужин" - даже не помню сколько лет назад это было - но давненько - я только начинал жить в своей квартире, еще не было мебели коме коробок и кронштейна)
-Мои родители любители чая - и часто-густо покупают разные наборы, большие пачки и тд - со всякой промо продукцией. Ну вот кажется им что они что-то выигрывают))) В общем как малые дети) Я уже с этим их качеством даже не борюсь - пусть развлекаются)))!!! Так вот эта чашка их какого-то подобного набора - чая который я не люблю (Липтон - надеюсь никого не обыдел назвав этот бренд) Но чашка в меру симпатичная и лишней в хозяйстве не стала.
-глиняная кружка-чашка - не очень удобная для чая - но вот морсик какой или соус  - в ней хорошо смотрится) Отдали за ненадобностью знакомые своему другу-плюшкину))) ну вы поняли что то я про себя))
-Ретро чашка подаренная мне Надей - одним из моих лучших друзей - она вся в царапинах - но такая душевная почему-то  - одна из трех моих самых ходовых)))



-Еще один любимый бокал-обманка. Тоже промо-продукт, но на этот раз хорошего на мой вкус чая - Алкозей - правда говорю только про зеленый. Подсел на него уверенно и уже много лет пью. Пока что радует. В киеве я его давно не встречаю , но вот в мое село к маме его возят - через нее собственно и заказываю. У меня их было целых 6 штук, сейчас осталось 4) Ну в общем они мне нравятся своей простой и ложным эффектом пакетика внутри)  Практически не было гостей которые не велись на этот обман. Мне всегда любопытно наблюдать  над реакцией своих друзей)))
-Чашка-петушок и под ней чашка-лошадка  - это подарок от  Юли - очень хорошей девушки с прекрасным ребенком и хорошим мужем. Когда я еще дизайнировал одежду она была моим самым преданным клиентом. С тех пор и дружим собственно. Периодически она дарит мне какие-то кухонные мелочи-приятности.
-следующая чашка (их 2 в наборе, с подставками и маленьким подносиком) - я выиграл не так давно в кулинарном конкурсе. Для кадры хороши, для питья чая все таки не изменяю своим любимицам))
-И вот она  - небольшая чашка для капучино которую САМ себе покупал) правда раньше было еще блюдце, высокая чашка - но разбилось. Осталась из этой серии подставка для ложек-лопаток и чайник. Это была первая посуда (не для готовки) которую я себе купил)
-Нежная глиняная чашка ручной работы из лимитированной серрии "Синяя птица" в комплекте с блюдцем я получил в качестве приза в лотереи на праздновании года журнала КУКЕР, в котором я вел 2 рубрики и который к сожалению закрылся.
-Чашка с клубникой, там еще есть ложечка которая в ручку вставляется - я получил в подарок от завсклада Натальи С моей предыдущей работы в ТМ "Столичный" на прощание - очень трогательно было!
-Чашка для айриш кофе, глинтвейна, грога или просто чая. Получил 6 штук от девченок на свой 29 день рожденья. Правда это не было неожиданностью , так как на ДР я уже начал писать виш листы, раньше которые не признавал но сегодня понимаю что друзьям все сложнее угадать что именно мне нужно из посуды(других вариантов ни у кого и нет)))) чо б не подарить мне 5 наборов венчиков или лопаток)))




Ну и последняя часть приданного(надеюсь не сильно утомил)

-  У меня есть друзья которые заводят у меня свои личные чашки))) Приносят и говорят - вот дарю тебе эту чашку - теперь я буду из нее пить)))) Эту чашку например принесла себе Лена (так которая мне тарелочки из путешествий привозит всегда!!!) И очень сетует если я случайно налью ей чай в другую емкость)))
-А вот эту огромную высокую, но узкую книзу настолько что ее мыть крайне тяжело, принесла Настя, С целью облегчить мне жизнь - что б уж если заварил ей эти 700 мл - то больше не бегал)) так сказать чашка на весь вечер))
-Эти чашечки для эспрессо мне подарила сестра когда я еще жил с ними.Знала что я люблю посуду и подарила, с подносом и блюдцами. Пользуюсь редко, но люблю все равно)))
-Эти вот чашечки для кофе получил от мамы - когда-то кто-то ей подарил но она больше по чаю а не кофе - так что набор из 6 разноцветных перламутровых емкостей стоит у меня) Не очень удобные но для кадра может сойдут, хотя уже даже как-то были)

Вот сейчас дописываю и понимаю что моей самой ходовой то чашки и нет на фото))) была занята чаем она))) Расскажу голословно - Она прозрачная, на ней изображена зеленушка (в рецепте тархуна  и еще каких-то напитков фигурировала) Ее подарила девушка опять же с моей предыдущей работы Оля - наш бригадир)! Думаю она даже не догадывается что я пользуюсь ее подарком практически каждый день)!!!!

Вот такие они мои чашки)))) Были еще пиалы доставшиеся мне от мамы -купленные еще в моем детстве в средней Азии когда мы там жили. Но и так показалось что малеха занесло меня с описанием  и фото)))

На последнем фото  - недавний торт который я пек на ДР своей подруги   - вышел он почти 4 кг, едят вот до сих пор )))))  Но самое главное что все семейство довольное))) Торт из комбинации коржей "Красный бархат" по рецепту Чадейки и по рецепту Заремы , правда они вышли совсем не красные - краситель подвел или какао доминиканское чересчур качественное - но получились шоколадные коржи)) Прослаивал я ванильным кремом из взбитых сливок. Между коржей еще щедро расположил вишню. Ну и украсил тем же кремом. Это я так похвалится а заодно фото заполнить))))

ПС: осталось вам бокалы свои показать и может еще что придумаю-успею.

Кстати - зайдите на страницу ФМ - там уже есть несколько участников - так интерестно почитать да посмотреть)


Tags: флешмоб
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…