eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с яблоком и карамелью



Этот пирог римейк старого проверенного рецепта Чадейки. Просто ехал в гости и захотелось порадовать друзей!):

для карамельного соуса:
30 мл воды
150 гр сахара
200 мл сливок
2 яйца
1 ст/л муки
1 ч/л ванильного экстракта

тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
щепотка соли
+
3-4 яблока

В кастрюлю налить 30 мл воды, всыпать 150 гр сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Влить в  горячую карамель 200 мл подогретых сливок  (22%) и оставить на медленном огне, помешивать, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Оставить остывать.
Сделать песочное  тесто из муки.сливочного масла и шепотки соли. Скатать тесто в шар (если тесто слишком сухое можно добавить немного холодной воды) и убрать в холодильник на 1 час.
Почистить 4 яблока, порезать на дольки, удалив сердцевину. Нарезать дольки на небольшие кусочки
Тесто раскатать, выложить форму диаметром 22см, наколоть вилкой и разложить яблоки. Отправить в в духовку при 200 С на 20 минут.
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить 1 с/л неполную муки и ванильный экстракт . На горячий корж с яблоками вылить смесь, Уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще  40 минут. Перед нарезкой - остудить.

Приятного чаепития!!!!
Tags: ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →