eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Трансильванский яблочный пирог



Нежный и вкусный яблочный пирог  который моей маме показался райским))) Пол пирога умяла сама - а это знаете ли лучший показатель:

начинка:
800 гр яблок (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками)
2 ст/л изюма
4-6 ст/л сахара (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
5 ст/л ром/коньяк/виски

тесто:
180 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
90 гр сл масла
60 гр сахара

Ваниль
заливка:
2 яйца
40 гр сахара
70 мл жирных сливок
2 ст/л алкоголя



Для начинки в кастрюлю положить яблоки и изюм. Засыпать сахаром и залить коньяком.
Сахара брать больше или меньше в зависимости от кислоты яблок.
Оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешать.
Духовку разогреть до 200 С. Форму  выстелить бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в миску, размешать до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпать в подготовленную форму, разровнять и сделать небольшие бортики - утрамбовав пальцами. Сверху выложить яблоки, зачерпывая их вместе с сиропом. сверху можно еще дополнительно полить сиропом. Яблоки посыпать немного сахаром и отправить пирог в духовку минут на 30.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром. Добавить сливки и снова взбить. Получившейся смесью залить пирог и отправить в духовку еще на 15 минут.
Смешайте примерно 50 мл сиропа(который остался от яблок) с парой ложек коньяка и взбрызнуть этой смесью горячий пирог. Полностью остудить в форме.

основа отсюда http://chez-agatha.livejournal.com/119690.html

И снова в ФМ "осенние пироги" - http://zoryanchik.livejournal.com/391730.html
Tags: еда, ово-лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →