eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Салат капрезе со свежими шампиньонами



Сырые шампиньон я впервые попробовал именно в этом салате. С тех пор у меня завязались крепкие отношения с этими грибами))) Опять в мой ФМ ГРИБНОй - http://my-happyfood.livejournal.com/741502.html
Простой и всем известный салат! Вкусно-быстро и так позитивно:

на 2 порции
время 10 минут

2 шарика моцареллы
5-6 небольших томата
5-6 шампиньонов
листья базилика
1 ч/л бальзамика
4 ст/л соуса песто

для соуса
1 большой пучок базилика
80-100 мл ол масла
1 зубчик чеснока
соль и перец
50 гр кедровых орехов
50 гр тертого пармезана
сок 1/2 лимона

Что бы приготовить соус - базилик  и чеснок измельчить в блендере. Добавить соль и перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Добавить измельченные орехи и сыр и еще раз взбить до однородности.
Овощи помыть и высушить. Нарезать моцареллу, грибы и томаты кружочками одинаковой толщины.
Выложить на блюдо внахлест чередуя между собой томаты,сыр,грибы и листья базилика. Сверху взбрызнуть салат бальзамиком и полить соусом!
Сразу подавать!

Приятного аппетита!!!
Tags: еда, лакто, овощи, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments