Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Этот чудный ароматный пирог похожий на шарлотку, с небольшой кислинкой - так приятно кушать утром с чашечкой крепкого чая с тимьяном - настоящее согревающее удовольствие!

2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя

сахарная пудра для подачи



Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь.
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок)

Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
aranart
Oct. 16th, 2013 09:52 pm (UTC)
Чудесный пирог) Обожаю выпечку с рисовой мукой.
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 04:36 am (UTC)
спасибо! а я вот как обзавелся пакетом с ней так и начал приобщаться)))
graecia_capta
Oct. 17th, 2013 03:21 am (UTC)
Ох, люблю яблочные пироги!
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 04:37 am (UTC)
а как можно не любить) ведь такое уютное)
(Deleted comment)
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 04:38 am (UTC)
будет плотноватым если совсем на рисовой, но можно сделать смесь - например овсяную и рисовую
vene_ro4ka
Oct. 17th, 2013 04:25 am (UTC)
замечательный пирог получился!)) очень нежный и ароматный!)
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
благодарююю))
mari_kondrateva
Oct. 17th, 2013 05:25 am (UTC)
Оооо.... Мне бы и днем было приятно его откушать! )
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 05:39 am (UTC)
))) это факт)))
tess_81
Oct. 17th, 2013 02:10 pm (UTC)
Прекрасный пирог получился, спасибо.
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 02:30 pm (UTC)
На здоровье)
tania_bondarets
Oct. 17th, 2013 08:07 pm (UTC)
какие тарелочки красивые)
my_happyfood
Oct. 17th, 2013 08:14 pm (UTC)
пирог тоже ничо))

а тарелочки из Калининграда привезены в подарок)
tania_bondarets
Oct. 17th, 2013 08:14 pm (UTC)
давай все!
flamebelle
Oct. 18th, 2013 06:23 pm (UTC)
Эдуард, твои пироги сводят с ума! Восхитительно!
my_happyfood
Oct. 20th, 2013 12:12 pm (UTC)
)))) спасибо!!)) меня одна подруга уже несколько лет зовет не иначе как пироговый король)))
d_aleksandrova
Oct. 18th, 2013 10:00 pm (UTC)
А если всю рисовую муку?
my_happyfood
Oct. 20th, 2013 12:15 pm (UTC)
будет плотненько - но все равно вкусно)
o_natalie
Oct. 20th, 2013 09:25 am (UTC)
Никогда не пекла с рисовой мукой - интересно! Скажите, а что дает ее присутствие? Как влияет на плотность / хрусткость и прочее?
my_happyfood
Oct. 20th, 2013 12:28 pm (UTC)
тесто более плотное, но с очень приятным оттенком во вкусе.
sinus_iridum
Mar. 11th, 2014 11:34 am (UTC)
Эдуард, скажите, а где вообще можно взять апельсиновую воду? Уже очень долго не могу её разыскать.
И спасибо вам за ваши чудесные рецепты!
my_happyfood
Mar. 13th, 2014 12:40 pm (UTC)
добрый день! я нашел ее случайно в ашане - под ихним брендом, стоила бюджетно, состав вроде натуральный, а аромат сильнейший)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com