? ?

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт и рецептом сложно назвать - так как уж все очень просто и вариации могут быть самые разнообразные. Но тем не менее это прекрасной идеей закуски для пивного или винного вечера с друзьями или же похода на свежий воздух делюсь с вами:


на 1 багет
70 гр пармезана
70 гр сл масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
горсть зелени(петрушка,базилик)
ол масло
+
2-3 ст/л готового томатного соуса или домашнего кетчупа
1/2 обжаренного тонко на растительном масле баклажана

Для начала готовим масло:
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить зелень и перемешать. Мягкое масло слегка взбить вилкой. Добавить В масло чесночную смесь и перемешать. Поперчить и влить 1-2 ст/л ол масла. Перемешать! 
Масло готово . - его вы можете заморозить и использовать для заправки картофеля,пасты или на горячие тосты мазать. А можете и как я для багета.

Сыр натереть и добавить к маслу, перемешать.

Багет режем на тонкие кусочки но не дорезаем до низу - что б он не распадался. Между каждым кусочком багета промазываем аккуратно томатным соусом. Дальше чайной ложной промазываем маслом - можете не экономить - пусть оно пропитает весь багет.
Ну и последний штрих - вложить между кусочками кусочки баклажана.
Сами понимаете что можно вместо баклажана взять цукини, оливки-маслины,вяленые томаты, обжаренный на гриле перец, каперсы и тд - можно комбинировать по своему усмотрению. А можно вообще ничего кроме масла не класть, только тогда нужно чуть больше масла положить.

Багет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200-220 С духовой шкаф на 17-20 минут. Потом развернуть фольгу и оставить до образования золотистой корочки - минут 5-7.

Подавать горячим или теплым!

Приятного аппетита!!!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
odd_price
Oct. 20th, 2013 10:50 pm (UTC)
отличная идея! обязательно опробую :) как раз на сезон овощей самое оно!
а чесночное масло знаю и люблю, мы его обычно с антрекотом поедаем :)
my_happyfood
Oct. 21st, 2013 05:47 am (UTC)
))) чесночное маселко Вещь!)
flamebelle
Oct. 21st, 2013 04:57 am (UTC)
Как красиво вышло! Интереснейшая идея!!!
my_happyfood
Oct. 21st, 2013 05:49 am (UTC)
стара как мир, но вкуууусная))
ulia_d
Oct. 21st, 2013 06:44 am (UTC)
а багет не получается жирным?
my_happyfood
Oct. 21st, 2013 07:21 am (UTC)
ну достаточно) но терпимо))) не больше если б горячий бутерброд с маслом делали) Его потом же кушать можно самостоятельно) поэтому ему простительно))
7chocolat
Oct. 21st, 2013 06:45 am (UTC)
И такое с утра понедельника..........................
my_happyfood
Oct. 21st, 2013 07:18 am (UTC)
))))) заря на всю неделю)))
feminite
Oct. 21st, 2013 07:30 am (UTC)
Извините, не совсем по теме... У вас чудесный журнал и прекрасные рецепты, но граммы обозначаются "г", а не "гр". Иначе надо было бы килограммы обозначать "кгр".
my_happyfood
Oct. 21st, 2013 07:35 am (UTC)
))))) спасибо))))

знаю, но привычка))) попробую бороться)
magdacook
Oct. 21st, 2013 01:44 pm (UTC)
брутальный такой багет получился))
my_happyfood
Oct. 22nd, 2013 05:43 am (UTC)
ага)))
tania_bondarets
Oct. 21st, 2013 02:46 pm (UTC)
ооо, делала подобный, но без баклажана, а это упущение!
my_happyfood
Oct. 22nd, 2013 05:43 am (UTC)
)))))) ну в следующий раз исправишься)
ma_ri_nka
Oct. 24th, 2013 12:41 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Я сделала его (с небольшими отклонениями) - и я, и муж в диком восторге! Мне еще очень понравилось, что сам багет заготовила и начинила я с вечера, завернула в фольгу и оставила в хоолодильнике. Утром только засунула в духовку на необходимое кол-во минут, и вуаля! У нас на "ура" ушел на завтрак с омлетом:) Отличная идея, буду использовать и для пивно-винных вечеров с друзьями тоже! СПАСИБО!:)
my_happyfood
Oct. 24th, 2013 12:46 pm (UTC)
))))) спасибо за отчетность - очень приятно читать. настоящий заряд позитива!))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com