eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Дегустация METAXA в "Липский особняк"



В прошлый четверг мне посчастливилось побывать на хорошем мероприятии - дегустации напитков Metaxa. Встреча проходила в ресторане "Липский особняк" в уютном зале с хорошей живой музыкой  и грамотно построенной программой.



На мероприятии нам рассказали историю создания бренда(1888 год основания - было что рассказать)))), рассказали про особенности производства и о линейке продукции. Название бренда переводится как шелк что в полной мере отвечает деликатному вкусу напитков которые мы пробовали.



Бренди(или коньяк) хотя сами производители считают что это и не то и не другое, производятся из выдержанного мускатного вина. Вино это основной секрет мягкого вкуса и насыщенного аромата. Изготавливается оно из винограда который растет на 2 греческих островах. Собирают  его только вручную, давят тоже. Затем смешивают с 15 % винного спирта. Затем выдерживают в дубовых бочках объемом 350 л , бочки к слову из особой породы дерева с пористой структурой. Далее в винную смесь добавляют секретный цветочный настой из роз и трав и уже затем разливают в огромные бочки по 3500 л каждая и выдерживают до полной готовности.



Сегодня напитки бренда экспортируются в более чем 100 стран мира. Линейка же продукции совсем не большая - 5*, 7*, 12* и reserve (private и AEN)



После знакомства с представителями компании мы приступили непосредственно к дегустации каждого напитка. Каждый сопровождался рассказом про особенности, вкусе и аромате.
5* - самый популярный напиток из линейки (50 % годового оборота), в аромате присутствуют нотки цветов жасмина, цветочного меда,  лимонных и апельсиновых цветов и розы. Вкус- преобладает цветочный мед, персик и белый изюм.
7* - аромат инжира, лесного меда, старого дуба и черного изюма. Вкус  - медовый, с древесной горчинкой, фруктами и апельсина.
12* - выдерживается напиток в прожженных бочках. Аромат - апельсиновой корки, чернослива и сухофруктов. Вкус - инжир, чернослив  шоколад с кофе. Травянистое послевкусие.
Private reserve - наиболее выраженный аромат, черный изюм, чернослив, карамель и шоколад. Вкус самый объемный  - сладкие пряности, сухофрукты и мед. Рекомендуют пить после еды, неспешно и размеренно)))



После дегустации предложили перекусить угощениями ресторана. К каждому напитку было подобрано свое блюдо, я смог отведать только десерт, так как во всех остальных присутствовало мясо. Десертом более менее я удовлетворен, но честно говоря напитки были вкуснее)))



В паузах между блюдами можно было задать вопросы организаторам встречи ну и поближе познакомится.
В конце хочу добавить что это было самое организованное мероприятие за последнее время. Тайминг соблюден, все доходчиво и понятно, не было затянутых пауз и все не превратилось в свадьбу, не смотря на 40% напитки. Все сдержанно и ничего лишнего. Мне понравилось и встреча и знакомство с брендом!)

Спикерами выступали: Константинас (Костас) Раптис - Мастер Metaxa, и Андрей Кожевников, бренд-менеджер Metaxa Россия/СНГ. Спасибо им за увлекательные доклады!

А вы знакомы с этим брендом, как к  нему относитесь?
Tags: общепит, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments