eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенные булочки и паста с тыквой



Вот и настал тот день когда я принимаю участие в монообедах Зарянчика!))) Обещал ей целую вечность , но как-то все не складывается) А тут вернулся от мамы, прихватив с собой пару тыковок с нового урожая. Тут уж говорится сам бог велел. Приготовил 2 вкусных блюда,  о каждом по порядку:

1-Тыквенные булочки с корицей
Как увидел их в журнале у katelig - сразу решил что обязательно приготовлю! Глазурь я сделал свою а вот сами булочки по рецепту оригинала) Булочки очень нежные, слегка хрустящие, ароматные и просто тающие во рту!!! Прекрасные:

Тесто
170 г  теплого молока
150 г  тыквенного пюре
1 ст.л.  меда
2 ч.л.  дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г  пшеничной муки
150 г  цельнозерновой муки
40 г  сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г  сливочного масла комнатной температуры
100 г  коричневого сахара
1 ч.л.  корицы
1 ч.л.  смеси специй

Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить  гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.

Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Глазурь
Смешать все ингредиенты.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми или остывшими.

ПС: рецепт отсюда - http://katelig.livejournal.com/39365.html
Оригинальная глазурь-крем думаю тоже очень вкусная, но у меня не было под рукой сыра) Поэтому пришлось делать из того что было)



2-Макароны с тыквой "Урсула"

Очень простой рецепт, но вкусный и сытный.

400 г тыквы нарезанной небольшими кубиками
2 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
50 г сл масла
3-4 листика шалфея
50 г пармезана
100 г сыра
цедра и сок 1 лимона

паста

В жаропрочную миску сложить тыкву, чеснок, перемешать с ол маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 25 минут.
Вынуть чеснок, остудить.
В чашу блендера сложить чеснок, мягкое сл масло, оба вида сыра, шалфей, сок и цедру лимона. Взбить все до однородности. Выложить в фольгу, скатать "колбаску"  и отправить в холодильник.
Отварить пасту альденте, Добавить к пасте тыкву, перемешать и выложить в тарелку. Нарезать масло кусочками и выложить поверх пасты. Тут же подавать!

Приятного аппетита!!!!

Монообеды тут - http://zoryanchik.livejournal.com/399890.html
Tags: выпечка, лакто, паста, сыр
Subscribe

  • Инстапривет!

    Вернулся из села и вот вам новый огородный отчет но и не только!!! спаржевый урожай который каждый год меня радует!!! После прополки и…

  • ФМ Праздничные сладости (Итоги)

    С задержкой но лучше как говорится к старому новому году чем вообще никогда))) Отчитываюсь о пройденном ФМ"Праздничные сладости" - мы…

  • Еще один попс-кейк по мотивам пирожных "буковинский орех"

    Вот мне понравилась идея с советскими рецептами и заглянув к Чадейке и найдя рецепт орешков решил сделать елочки! Шоколадные и ореховые - очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Инстапривет!

    Вернулся из села и вот вам новый огородный отчет но и не только!!! спаржевый урожай который каждый год меня радует!!! После прополки и…

  • ФМ Праздничные сладости (Итоги)

    С задержкой но лучше как говорится к старому новому году чем вообще никогда))) Отчитываюсь о пройденном ФМ"Праздничные сладости" - мы…

  • Еще один попс-кейк по мотивам пирожных "буковинский орех"

    Вот мне понравилась идея с советскими рецептами и заглянув к Чадейке и найдя рецепт орешков решил сделать елочки! Шоколадные и ореховые - очень…