eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рисовый суп с пармезаном



Нежный, легкий и ароматный суп, который очень быстро готовится - прекрасный вариант разнообразить привычное меню! Рекомендую :

на 2-3 порции
700 мл бульона
100 гр пармезана
2/3 стакана риса(тайский, длиннозернистый или самый обычный)
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
2 веточки тимьяна
соль и перец
2-3 желтка

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченный чеснок и чили. Обжарить до мягкости и добавить тимьян. Всыпать рис(если нужно промойте заранее) перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячий бульон , добавить соль и перец, листья тимьяна. Варить на среднем огне до готовности риса, мой тайский был готов минут через 12.
Тем временем сыр натереть. Половину смешать с желтками.
Когда рис будет готов добавить немного бульона в сырно-яичную смесь и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп. Перемешать и довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам и присыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!!!!
Tags: ово-лакто, рис, суп, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments