
Добрый день друзья! Сегодня принимаем по уже традиции (хоть и не долгой)))) гостей! Предлагаю вашему вниманию ДОМАШНИЙ званый обед. Согласитесь у многих не хватает времени готовить уютную домашнюю еду. Многие едят на протяжении недели сухомятку, полуфабрикаты или просто ходят с фаст-фуд, столовку или в лучшем случае ресторан. Но никакой ресторан не может сравнится с тем что приготовлено дома, с эмоцией и душей! Для этого меню можно собрать семью (для кого-то это родственники а для кого-то близкие друзья) и провести домашний вечер.
Все блюда простые но такие вкусные: ароматный пирог на закуску с винцом( готовится быстро так же быстро съедается) . Ароматный сытный но легкий суп, прекрасный домашний хлебушей к супу или отдельно с сырами можно кушать. Ну и на сладкое прекрасный сезонный нежный пирог который можно с чайком да с беседами подать в конце вечер или оставить на завтрак!
1-Пирог с томатами и козьим сыром http://
2-Аля "минестроне" с аджикой http://
3-Хлебцы в итальянском стиле с травами и маслинами http://
4-Яблочный пирог с пудингом на ореховом тесте http://
Хорошо к меню пойдет домашнее вино, ну или типа домашнего, можно также приготовить теплый глинтвейн - будет очень уютно!
А теперь про кино)):
[ Spoiler (click to open)]
+1 (2013) - фантастические кино про подростком и их проблемы. Когда увидел трейлер какое-то время назад - думал будет нормальное. По итогу же одноразовое кино. Смотреть можно, даже задумка интересная но вот снять захватывающе не смогли. Вышло молодежное киношко. Моя оценка 5,9 (10)
Поздний квартет (2012) - жизненное кино, с отличными актерами, хорошей музыкой и немного нудноватый повествование, но знаете в осенний вечер это очень кстати. Мне понравилось. Моя оценка 7,2(10) - http://brb.to/video/films/i49zGevvBWYfFEVQqYe2no4-pozdnij-kvartet.html
Comments
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Где вы живете?
В моем окружении нет НИ ОДНОЙ семьи, где не готовят домашнюю еду или едят полуфабрикаты.
Нет, я понимаю летом - когда я на даче, - в морозилке у мужа появляются страховочные пельмени. Но и это исключение - он сам варит себе суп и запекает что-нибудь в духовке.
Наоборот, сейчас почти все мои подруги еще и хлеб стали сам печь - благо современная техника позволяет.
У одной из них я и нашла ссылку на ваш прекрасный журнал))
Чему очень рада.))
Спасибо Вам.
Но сухомятка, фастфуд и тп - это как то из области студенчества, да и то потому как интересно - дома то не так.
Но уже в первый год замужества, я с утреца мужу на работу стругала салатик в контейнер. Сейчас в моем доме 2 литра свежесваренного компота в день - норма жизни. И варится он 15 минут - утром, пока я кашу из мульти по тарелкам раскладываю.
Жизнь как то очень упростилась и облегчилась в плане готовки и это радостно.
Есть у меня конечно и живые фуд товарищи и подруги - но их совсем не много - для кого-то это профессия(журналист или обозреватель) кто-то молодые родители но это скорее исключение.
Простите если мнение не совпадают но в своем журнале я пишу сугубо исходя из своего опыта)))))
ПС: рад что вам уютно у меня)
В годы студенчества мы тоже... баловались всякой гадостью. В смысле еды, конечно)))
Но дома всегда ждал обед из трех блюд и ДЕСЕРТ с компотом.))
А вот как вышли замуж - и работали, естественно тоже - так с тех пор я у плиты как у станка))) Но мне это нравится. И печь я очень люблю. И дети смешно спрашивают в гостях "Это полезная еда?"
Сегодня лекция у меня в Университете, большая - на 3 часа. Сижу готовлюсь. Но на плите варится студень, борщ и остывает компот)))
Мне действительно за 40, но изза малолетства моих детей (11 и 4), большинство в моем дружеском окружении едва перешагнуло 30 лет - именно они то и пекут хлеб)). Я этим баловалась в конце 1990х.
И вы знаете - у нас вполне мегаполис. Санкт-Петербург.
PS
Очень уютно, душа радуется от ваших картинок и рецептов.
Но в Киеве по моему все вкусно готовят)))
Спасибо за столь теплые слова в адрес моего блога! приятно)