eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенно-банановый торт



Вкусный, простой и ароматный домашний торт - красиво и нарядно:

на 6 порций
время 2,5 часа

на форму 20-22 см

200 гр сл масла
4 банана
1 ч/л разрыхлителя
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан тыквенного пюре

Для крема

300 мл жирных сливок
60 гр сахарной пудры
100 гр миндальных лепестков
5-6 ст/л ягодного варенья

Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить тыквенное пюре и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190 С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью осты
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов и по 1,5 ст/л варенья.
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж промазанный просто кремом присыпать миндальными хлопьями. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.

Совет - тыквенное пюре приготовить дома можно если запечь кусочки тыквы в разогретой до 200 С духовке 30 минут, а затем измельчив тыкву блендером.

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, торт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments