?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня снова тестируем мой новый блендер. Как я и обещал задействуем насадку для измельчения кубиками. Для эксперимента я решил приготовить проверенный кекс ( заодно и фото обновить) Кекс вышел прекрасный, очень ароматный. К чаю очень рекомендую:

на форму 22 см

150 г грецких орехов
150 мл молока
150 г сл масла
150 мл грушевого сиропа(или меда)
2 крупных яйца
1 ч/л разрыхлителя
150 гр муки
3 яблока
сок 1/2 лимона

В приготовлении использовались большая чаша для измельчения, насадка для нарезки кубиками, малая чаша для измельчения, диск для нарезания слайсами



Масло комнатной температуры взбить с сиропом до кремовой консистенции. Ввести по одному яйца.
Грецкие орехи измельчить ( в малой чаше блендера заняло 8-10 секунд в режиме турбо)
В масляно-яичную смесь ввести орехи и перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку в 2-3 приема чередуя с молоком. В итоге выйдет чуть жидковатое тесто. Так нужно))))





Яблоки  разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 2 яблока нарезать кубиками ( в большой чаше с насадкой для нарезания кубиками заняло 30-40 секунд)
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Последнее яблоко нарезать тонкими ломтиками ( с помощью диска-слайсера заняло 15-20 секунд)
Взбрызнуть яблоки лимонным соком.
В смазанную и присыпанную мукой или сухарями формы выложить тесто. Сверху разложить ломтики яблок. Присыпать 1 ст/л сахара и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут (готовность проверяем палочкой)
Пирогу дать остыть минут 10 в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
Подавать с чаем!)





Кекс выходит сытным, но нежным и рассыпчатым. Ароматным и в меру сладким.

Приятного аппетита!!!

ПС: насадка кубиками очень порадовала. Хочу теперь рагу какое-то сделать - что все измельчить и запечь)) Ну и слайсер тоже хорошо справился с задачей.
В следующий раз думаю протестировать насадку для замеса теста!) Так что ожидайте!)



[Spoiler (click to open)]Предыдущие посты про данный гаджет можно глянуть тут :

обзор Рhilips Avance Collection можно глянуть тут - http://my-happyfood.livejournal.com/749695.html
Картофельный кугель с морковью и травами  - http://my-happyfood.livejournal.com/750883.html

подробную информацию можно найти на сайте  - http://www.philips.ua/c/Food-Preparation/avance-collection-750-w-metal-bar-6-accessories-hr1669_90/prd/
или на странице в фб - https://www.facebook.com/PhilipsUkraine


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 3rd, 2013 10:34 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
toychik
Nov. 4th, 2013 03:58 am (UTC)
Хорошо,что есть такие помощники. Вжииик и готов вкусный пирог! :)))
А какой размер кубиков? По фото не определить,но кажется,что крупные.
my_happyfood
Nov. 4th, 2013 06:43 am (UTC)
Конечно хорошо))) замечательно я бы сказал)))
my_happyfood
Nov. 4th, 2013 06:44 am (UTC)
А размер кубиков- где- то 0,7 см может чуть меньше или больше))))
toychik
Nov. 4th, 2013 07:04 am (UTC)
У меня в Китчене кубики 0.8 см. но они такие маленькие :(
my_happyfood
Nov. 4th, 2013 07:09 am (UTC)
а для чего маленькие? я вот и суп уже готовил и для рагу думаю сойдет. тем более что не знаю правда как у китчена но к этому агрегату можно докупить лезвия-решетки - там еще 2 варианта измельчения есть)
toychik
Nov. 4th, 2013 07:19 am (UTC)
Не для чего, а для меня :))) Я тоже салат готовила все сказали,что нормально,
но мне бы чуть побольше. Может я привередничаю?
К сожалению, сейчас пока нет дополнительных насадок для моего комбайна.
my_happyfood
Nov. 4th, 2013 07:21 am (UTC)
ну кстати для оливье возможно мелковато а вот для винегрета думаю гут)
aranart
Nov. 4th, 2013 05:24 am (UTC)
Какая экономия времени)
Пирог пркрасный
my_happyfood
Nov. 4th, 2013 06:45 am (UTC)
Благодарю тебя))) экономия это точно)
evergreenna
Nov. 4th, 2013 11:48 am (UTC)
какой красивый....
Интересно, если начну делать кекс - у меня получится кекс?
Эд, а опиши, плз, как кубиками резать? Для винегрета пойдет?
my_happyfood
Nov. 6th, 2013 12:22 pm (UTC)
пойдет вполне)))
eastflower
Nov. 4th, 2013 03:09 pm (UTC)
Эдик, какой потрясающий! Люблю ореховую выпечку, забрала.
my_happyfood
Nov. 6th, 2013 12:26 pm (UTC)
Леночка думаю останешься довольна)! Спасибо!
tania_bondarets
Nov. 4th, 2013 09:26 pm (UTC)
отличный пирог!
my_happyfood
Nov. 6th, 2013 12:46 pm (UTC)
это точно Танюша - и уютный и ароматный и вкусный)
tatyana6930
Nov. 6th, 2013 01:45 pm (UTC)
Как всегда великолепный рецепт! Спасибо! А вот про новый блендер я пропустила. Особенно, если режет кубиками...Где посмотреть можно на это чудо?
my_happyfood
Nov. 6th, 2013 01:47 pm (UTC)
внизу под последней фото ссылочки - на мой обзор, на блендер на сайте и про первое тестирование)

пс- спасибо!
livejournal
Nov. 7th, 2013 06:01 pm (UTC)
Ореховый кекс с яблоками
Пользователь olanca83 сослался на вашу запись в записи «Ореховый кекс с яблоками» в контексте: [...] http://my-happyfood.livejournal.com/754076.html [...]
livejournal
Nov. 11th, 2013 01:56 pm (UTC)
Томатный суп с моцареллой(Тестируем блендер Рhilips Avance Co
Пользователь darknightkaty сослался на вашу запись в записи «Томатный суп с моцареллой(Тестируем блендер Рhilips Avance Collection)» в контексте: [...] Ореховый кекс с яблоками - http://my-happyfood.livejournal.com/754076.html [...]
Maryna Marina
Nov. 19th, 2013 09:38 pm (UTC)
не получился(( внутри мокрый. больше часа запекался. делала полпорции. возможно, мало муки?
my_happyfood
Nov. 19th, 2013 09:44 pm (UTC)
готовил не один раз. всегда все выходило, и не только у меня но и у читателей. Возможно яблоки были более сочными чем мои , возможно особенности духовки. Если бы мало муки было - по тесту было бы видно - оно кексовое - то есть как густая сметана.
Maryna Marina
Nov. 19th, 2013 09:49 pm (UTC)
это мой первый кекс, тесто было жидкое, больше на питьевой йогурт похоже, чем на сметану, да и яблоки сочные.
my_happyfood
Nov. 19th, 2013 09:53 pm (UTC)
значит нужно было муки больше положить(((
Maryna Marina
Nov. 19th, 2013 09:55 pm (UTC)
в следующий раз так и сделаю! спасибо за рецепт в любом случае, мне очень описание понравилось.
my_happyfood
Nov. 19th, 2013 09:57 pm (UTC)
на здоровье! ты не стесняйся спрашивать тут или в фб, чтоб избежать неудачи)!
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com